校友中心
“十”光正好,归来仍是少年
2019-12-02

10年前,他们在大学路1号留下青葱,彼时青春正好。10年后,他们又回到母校,再度相聚,重温旧时光。一朵朵鲜花,一份份礼品,承载的是学院的情谊。笔代表“1”,校徽代表“0”,共同组成了十年。1130日,2009届校友毕业10周年集体返校活动隆重举行。十年风雨兼程扬帆竞航,十年春华秋实辉煌灿烂。校友欢聚一堂共叙师生谊、母校情,共忆峥嵘岁月。校党委委员、校党委宣传部部长、我们的专任教师邹琼,院长郑玉敏,院党委书记杜应发,副院长沈亚萍,副院长朱晓红,院党委副书记丘永辉,还有专任教师出席了本次活动。

在致辞环节中,郑玉敏院长致辞 :这十年,我们学校大力推进对教育的研究,取得了重大发展,学校整体实力稳步提升,我们学院近年来也加大步伐,努力发展,在现实土壤里播下希望的种子。同时也祝愿学院永葆青春活力,不断发展强大!祝愿同学们事业有成!

汪辉勇教授发言:大家毕业已十年,都想着回母校看一看,这是件令人高兴的事,大学短短四年,却蕴藏着许多回忆,同时也更能体会到老师是个高尚的职业,能将自己所理解的和所知道的毫无保留地教授给学生。都是因为你们,因为你们为社会做出的贡献,才让老师变得如此高尚,最后衷心祝愿大家事业蒸蒸日上。

值年校友代表方国平发言:今天,我们怀着满腔热情,从五湖四海欢聚在此,依靠的是我们十年从未忘怀的同学情谊!岁月的无情可以带走我们年轻的容貌,但永远带不走我们彼此的感情,我们的情谊永远年轻。看着我们每个人的变化,我想诚挚地祝愿:“我们的明天会更辉煌,我们的感情会更牢固、更真挚!也祝愿我们的母校越办越好!”

值年校友代表李桂玲发言:十年之后,回味大学生活,能从中找到以前的激情,在学校兜了一圈,见到许多老师和同学,尽管时间在大家脸庞留下了许多痕迹,但不变的是对母校的情谊。同时也感谢母校,让我能在学校里收获爱情,获得幸福;感谢老师,让我走上社会后更顺利;感谢这份缘分,让我能站到这个台上,并一步一步往前。衷心希望大家在十年后,也能回来,仍是以少年之心,重聚于此。

全体2009届的毕业生还为母校准备了一份精美的礼物。由杜应发老师代表学院接受纪念品。杜老师表达了对大家的美好祝愿,也希望大家能通过这次的平台来更好地表达。在仪式彩蛋环节中,李益民老师为大家准备了他亲笔写的墨宝

你以为这就结束了?别急,这还有场充满活力的校友篮球赛!虽然时隔多年,校园里仍依稀闪烁着你们当年洒下的汗珠,篮球场中依稀浮现着你们矫健的身姿,而这正是你们青春的见证,年少的回忆。这一次次刺激的对决虽已过去许久,却并不妨碍十年后的你们依旧充满激情地奔跑在球场上。

十年风华岁月,如梦一瞬。再相聚,双手紧握互诉思念。再回首,往事历历隽永悠长。校友们!盼下次相聚,常回家看看。