“12.4”普法活动之法制案例表演课堂

生动的案例演示

同学们积极回答

大合照
     为迎接“12.4”全国法制宣传日的到来,11月28日下午,政法学院法律宣传志愿服务队协助寮步司法分局前往寮步镇香市中学开展“寮步镇12.4系列普法活动之法制案例表演课堂”活动。活动旨在提高中学生的法律知识,培养中学生自觉遵守法律,增强用法律武器维护自身利益的意识。本次法制教育课堂形式新颖,以案例课堂教学的形式教育学生,使学生在具体案例中加深对法律知识的认识。
     本次法制教育课堂活动规模大,面向香市中学初一年级全体学生进行法制宣传。上课模式为案例表演,再由讲师对案例进行讲解和分析,期间通过提问的方式充分调动同学们的积极性。整节课共有三个案例,围绕着家庭暴力、校园暴力、拐卖儿童、招用童工、未成年人去网吧以及抢劫等主题,以生动形象的方式介绍了我国的法律。学生们在赞赏队员们的出色表演时,很多同学也有相应的困惑,争先恐后举手向讲师提问,询问自己在遇到困难时应如何寻求合法途径保护自己的合法权益,讲师们耐心详细地回答了学生们的相关疑问。现场学生们也明白了自己在遇到相关困难时应如何解决自己的问题。
     此次课堂教育,以案例教学的方式教育学生,更充分让学生学会如何应用法律手段保护自己,让他们在思想意识中树立法制观念,提高其法律意识和素质。
                                                                                                                         (新闻来源:法律宣传志愿服务队)