法社学院召开法学、社会工作两专业人才培养达成度自评报告审议会
2023-10-23

10月19日下午,法社学院在莞城校区5201会议室召开人才培养达成度自评报告审议会。法社学院党委书记杜应发、院长郑玉敏、副院长黄俊辉、法学系主任罗兆婧、社工副系主任张雪、来自法学和社会工作的行业专家代表和师生代表、教务员张子庄共同参加审议会。审议会分为上下两场,第一场为社会工作专业人才培养达成度自评报告审议会、第二场为法学专业人才培养达成度自评报告审议会。会议由副院长黄俊辉主持,各代表对专业人才培养达成度自评报告进行审议,最后形成自评报告评审合议书。

在第一场的社会工作专业人才培养达成度自评报告审议会中,行业专家、教师代表及学生代表对社会工作专业人才培养达成度自评报告提出修改建议。行业专家代表东莞市普惠社会工作服务中心服务部部长杜文清基于人才培养方案、课程设置、毕业生能力要求等方面进行发言。行业代表东莞市展能社会工作服务中心行政人资部人事干事梁丽君建议加强学生职业综合素养,促进学生职业能力达成。

在第二场的法学专业人才培养达成度自评报告审议会中,行业专家代表第一法院东城法庭法官黄文霞提出关于提升职业达成的相关建议。闻仲律师事务所合伙人杨小丰对法学人才培养质量表示肯定,并建议从法律实务方面提升学生的实操能力。此外,师生代表通过讨论,也对法学专业人才培养达成度自评报告提出修改建议。

在两专业的人才培养达成度自评报告审议会中,各代表各抒己见,为完善业人才培养达成度自评报告提出宝贵的建议,形成自评报告评审合议书,为自评报告后续完善提供方向和依据。

最后,杜应发和郑玉敏为本次的人才培养达成度自评报告审议会进行总结发言,希望法学和社会工作两专业今后与行业代表保持联系,积极吸纳行业专家的建议,加快提升人才培养质量。

(撰稿、一审:张子庄 二审:蔡贵峰 三审:黄俊辉)