社会工作系开展“社工梦·起航|2024届毕业生毕业论文指导暨实习动员”大会
2023-11-15

为加深同学们对毕业论文和实习要求的了解,确保2024届毕业生毕业实习、论文等事宜的顺利开展。11月9日下午,社会工作系在莞城校区5207教室召开2024届毕业生毕业论文指导及实习动员大会。法社学院教学副院长黄俊辉,研究生工作副院长王海洋,社工系主任成伟,社工系副主任张雪,社工系老师及2024届社会工作系毕业生参加会议。本次会议由社工系副主任张雪主持。

会议伊始,张雪老师全面介绍开展本次大会的目的,并进行毕业生毕业实习动员讲话。张雪老师详细介绍毕业实习相关事项,鼓励同学们充分利用实习,进行相关的调研和论文撰写,最后为同学们解答实习相关问题的疑问。王海洋老师则鼓励在备考研究生考试的同学珍惜时间,保持冲劲积极准备考试。

随后,黄俊辉老师从宏观层面介绍毕业论文的注意事项,为同学们剖析论文抽检中出现的共性问题,并提出在论文选题、写作规范、论文逻辑结构等方面的针对性建议。最后提醒同学们要高度重视论文写作工作,提前筹备,加强与导师的沟通,共同把好论文写作质量关。党曦老师和张子庄老师详细讲解毕业论文工作的整体流程和系统操作规范指引,引导同学们遵守毕业论文的要求和标准,提前做好规划,合理、有效地完成论文相关环节事宜。丁淑娟老师教授搜索核心期刊的技巧,帮助同学们高效检索高质量的学术期刊,提升学生论文写作能力。

最后,由成伟老师在论文写作目的、选题、思路、结构、规范以及境界等六方面进行细致地指导,深入浅出地讲解毕业论文的写作方法。鼓励同学们多思考,多实践,在论文写作过程中不断提高自身的综合素养。

通过此次毕业实习动员和论文指导会,能切实有效地帮助同学们树立充分的信心,相信同学们都能保持奋斗韧劲顺利完成毕业实习与论文写作。最后,祝愿各位2024届毕业生们学业有成,前程似锦!

文:梁楚莹

一审:张雪