我院法律系赴北京市盈科(东莞)律师事务所开展交流活动
2023-07-11

7月10日上午,法律与社会工作学院(知识产权学院)法律系主任罗兆婧以及法律系学生一行到北京市盈科(东莞)律师事务所参观交流,盈科东莞涉外商事纠纷解决法律事务部主任杨洁、证券投融资部主任黄笑岚、盈德并购团队成员林超斌律师、黎健娴律师、卢海航律师参与座谈。

盈科东莞涉外商事纠纷解决法律事务部主任杨洁代表律所对我院一行表示热烈欢迎。双方以盈科律师与我院学子联合组队参与2023年“领军杯”涉外模拟法庭全英辩论赛为由,开展深入交流。双方就此合作模式均表示肯定。法律系主任罗兆婧表示:“高校+律所”联合组队参赛的创新模式,不仅实现了高校法学生与执业律师之间的有机衔接,更推动了法学教育与法治实践的融合发展。

盈科东莞证券投融资部主任黄笑岚表示,未来亦可延续“高校+律所”联动模式,将律所的优质实践教学资源引进高校,推动完善法学专业实践性教学,打通涉外法治人才培养内外双循环通道。

最后,双方就法学生律所实习的实习模式及其实习内容展开了交流和探讨。

本次交流活动的顺利进行,加强了双方的沟通联络,拓宽交流平台,未来,双方将继续充分发挥自身优势,推动法学专业与实务融合,共同培养具备扎实的法学理论功底、高水平的外语文书写作与沟通能力的新时代涉外法治人才。

(一审:罗兆婧;二审:蔡贵峰;终审:黄俊辉)