内蒙古工业大学到我院与社会工作专业交流座谈
合作共建
2023-11-25

为加强校际间的交流与合作,学习我校国家级一流专业“社会工作”专业办学经验,提升人才培养质量。2023年11月24日,内蒙古工业大学人文学院社会工作系教工党支部书记利爱娟教授、涛德教师一行莅临我院调研交流。我院社会工作系主任成伟教授、居正老师出席本次交流活动。

成伟教授对内蒙古工业大学一行表示热烈欢迎。成伟教授主要介绍了我院社会工作专业的发展历程和取得的重大成绩。双方就专业课程设置、专业品牌活动、师资力量、课堂实训、校地合作、毕业论文等多方面展开了详细交流,并对社会工作专业研究生培养、本科生专业实习、升学就业、双师型队伍建设等多方面进行了深入探讨。居正老师介绍了指导学生参赛的经验和做法。

此次调研交流会进一步增强了双方院校专业发展上的互学互鉴,拓展了社会工作专业人才培养的思路和视野,为双方共同探索专业建设和发展提供了新思路,更为今后两所高校进一步加强联系和合作夯实了基础。

撰稿:邓思茹 一审:居正 二审:成伟 三审:黄俊辉