法学专业产教融合课程正式开课
2022-11-08

为进一步深化人才培养模式改革,充分利用好校外各种优质教学资源,加强产业与校内二级教学机构的深度合作,适应学生多样化发展需要,发挥学生学习积极性和主动性,法律系响应学校号召,积极落实 “奋楫计划”并开展产教融合课程。

“奋楫计划”法律卓越人才班遴选了2019级法学专业50位学生,其产教融合课程于2022年10月24日——11月20日相继开展,共计四门,包括《企业合规管理实务》、《非诉法律实务》、《法律文书撰写及其实务技能》、《合同审查与修改法律实务》。课程特邀广东法制盛邦(东莞)律师事务所、东方昆仑律师事务所、广东闻彰律师事务所和高云合同的汪宏杰律师分别授课,并由李文伟、庄瑞银、罗兆婧和吉海荣老师担任校内课程负责老师。

同学们对各位授课律师的执业经历及其案例实务展现出了浓厚的热情与兴趣,积极与授课律师互动,就实务中的问题进行探讨,课堂氛围十分活跃。

法律系系主任罗兆婧在法律卓越人才班开班仪式上致辞

广东法制盛邦(东莞)律师事务所黄宗永律师授课《辩护过程中对企业合规的思考》

广东法制盛邦(东莞)律师事务所谢雄章律师授课《企业合规管理实务》

东方昆仑律师事务所主任李晓保律师授课《非诉法律实务》

广东闻彰律师事务所李道君律师授课《法律文书撰写及其实务技能》

汪宏杰律师授课《合同审查与修改法律实务》

产教融合课程由法学专业教师与律师事务所等实务单位以产业发展需求为牵引,共同进行课程体系开发、共同开展内容讲授,同时致力于课程教材研发、课程标准设置、课程资源共享,教学辅导、实验实践及效果评价等多方面产教协同合作。

“奋楫计划”法律卓越人才产教融合课程的顺利开展,是我专业整合各方优质资源的体现。努力打造符合学生真正需求的课程。为新时代法律人才的培养贡献莞工力量。

文、一审:罗兆婧 二审 朱晓红 三审:杜应发