校企合作|我院与四家律所共建“教学实习基地”
2023-06-09

2023年5-6月,东莞理工学院法律与社会工作学院(知识产权学院)法律系分别与广东岭南(东莞)律师事务所、广东闻仲律师事务所、广东壹号(东莞)律师事务所和广东壹号律师事务所(总所)共同签署《共建教学实习基地框架协议》并举行教学实习基地授牌仪式并进行座谈交流。东莞理工学院法律与社会工作学院(知识产权学院)法律系主任罗兆婧老师、副主任吉海荣老师、黄广进老师和刘海波老师分别参与了授牌仪式及座谈会。

广东岭南(东莞)律师事务所主任李秀源律师表示,法学实习基地的建设,能发挥高校与律所各自的优势,促进和实现法律理论与实务实践的配合,共同推动高校教学科研与实务融合发展,共育法律人才。广东闻仲律师事务所主任王云涛律师提出,闻仲所律师可以通过讲座或者授课的方式,为我院在校学生提前“培训”,让学生毕业后从事法律工作时有所适应。实现学校、律所、学生“三赢”的局面。广东壹号律师事务所东莞分所主任李江表示,欢迎我院在校学生到壹号所实习实践,并将与我院在学生专业实务能力提升方面进行多方合作。

东莞理工学院法律与社会工作学院(知识产权学院)新增与多家律师事务所共建教学实习基地,为我校在校法学生实习、就业和案例教学提供平台,增加法律实践机会,也进一步深化产教融合与校企合作,搭建校企交流合作平台。未来,我院还将会为学生提供更加优质的实践平台,在教学管理、人才培养及学科建设上有更多新突破,培养全面的应用型高素质法律人才。

(张丽展/文;一审:罗兆婧;二审:蔡贵峰;终审:杜应发)