我院学子与盈科(东莞)律师事务所组队参赛荣获“领军杯”涉外模拟法庭全英辩论赛团体一等奖
2023-11-17

我院学子与北京市盈科(东莞)律师事务所盈德团队合作组队,第一次参加由中国法学交流基金会和重庆市高等教育学会主办、西南政法大学国际法学院承办第三届“领军杯”涉外模拟法庭全英辩论赛,荣获“领军杯”涉外模拟法庭全英辩论赛团体一等奖。我院也荣获优秀组织奖。

本次比赛由法律系系主任罗兆婧老师和盈科(东莞)律师事务所杨洁律师指导,参赛队员包括盈科(东莞)律师事务所卢海航律师、东莞理工学院法律与社会工作学院法律系22法卓钟逸琴、姚梓恒、陈可欣,21法卓黄美玲和21知产刘泳欣同学。学院沈亚萍副院长、刘兵红、韩中节、李文伟、胡庆乐、杨婧老师和盈科所的黄笑岚律师等也参与选拔面试或培训,还特别邀请了东莞第一人民法院民五庭副庭长莫然法官、广东佑德律师事务所李远桃主任和广东名道律师事务所林楚泉主任针对实务和辩论中的具体问题给予指导。

法律系坚持知行合一育人理念,积极组织、指导并鼓励学生参与高水平专业比赛,着力培养和提高学生的思维能力和解决实际问题的能力,以赛促学,学以致用。通过本次“领军杯”涉外模拟法庭全英辩论赛,学生对涉外法律的理解和运用能力得到了提升,同时激发了同学们对涉外法学领域的探索积极性。

撰稿、一审:罗兆婧  二审:蔡贵峰 三审:黄俊辉