凝团队之力,创互联网+大赛佳绩 |第八届互联网+ 我院知识产权专业同学林瑶参加的“彝步千年”项目团队夺下省金
东莞知识产权学院
2022-07-21

新时代创新成就梦想,新时代创业造就人才。为深化我国创新创业教育改革体制,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛于2022年7月14日拉开广东省决赛帷幕,点燃了“我敢闯,我会创”的人生新征途。

本次决赛,我院21级知识产权一班林瑶同学同其彝步千年团队在“青年红色筑梦之旅”的赛道荣获广东省金奖。

澎湃热血 振兴凉山

彝步千年团队是一个针对凉山彝族自治州进行公益服务活动的公益团队。项目旨在为四川省凉山州的乡村振兴工作提供公益支持。在已经实现全面脱贫的今天,凉山彝族自治州仍然是比较贫困的区域,在生活习惯、人均收入等多方面都处于比较落后的阶段,这是彝步千年团队选择这个地方进行公益活动的原因。

彝步千年”项目将围绕两个方面开展工作,一是为凉山州提供地标产品直播电商公益培训,二是为凉山州旅游产业提供公益服务。

传承延续 奉献青春之力

彝步千年团队主要有两个亮点。一是彝步千年团队有着比较强的延续性和传承性,这是团队的一大特色。从初始团队源源不断地扩充与迭代更新到现在这个团队。因为一直有吸纳新的力量加入,所以彝步千年项目在今天也依旧充满活力。

二是彝步千年团队有着比较好的创新性,在长达几年对凉山的调研过程中,项目成员们创新性地提出了提供旅游产业公益服务这个形式去促进当地的旅游产业发展,使当地丰富的资源得到充分的利用,真正去帮助到当地的人民。

百村待振兴,一步跃千年。彝步千年团队表示尽管获得了省金奖,但是未来道阻且长,团队所有成员们需要一步一个脚印,稳步地往前看,踏实地往前走。千帆一道带风轻,奋楫逐浪天地宽,望彝步千年团队在下一阶段的比赛中能获得更好的成绩!

(一审:龚红兵 二审:蔡贵峰 三审:杜应发)