东莞理工学院寒招队开展寒假线上招生宣传活动
2021-02-19

为进一步做好东莞理工学院2021年高考招生宣传工作,“揭东第一中学”与“普宁第二中学”寒假招生宣传分队利用寒假对两校的高三学子开展了详细的线上宣讲。

1月31日上午,在腾讯会议平台上,“揭东第一中学”寒假招生宣传分队开展了线上招生直播宣传活动。

宣传队成员结合PPT详细地介绍我校情况:学校概况、卓越的人才培养、校园生活、招生情况。并且展示了莞工招生办二维码、莞工信息网二维码、咨询热线及网站信息,有助于学子们对我校的进一步了解。

另外,在微信、QQ平台上,宣传队同时组建了咨询群,积极欢迎同学们询问。宣传队队长亦积极在群中发布相关宣传消息,取得了一定的宣传效果。

在春节过后,宣传队队长杨玛利带领队员前往揭东第一中学进行线下物资发放。物资包含:展现莞工风景美的明信片及书签、由招生办印发的招生简章和一个A4精美文件袋。

本次线下活动的宣传有许多学生主动前来咨询和领取物资,最终物资全部派发成功,宣传活动取得圆满成功。

考虑到由于疫情尚未结束多方面因素,“普宁第二中学”寒假招生宣传分队因势而变,开展了线上宣传招生的活动。他们的宣讲主要分为两部分,分别是发布介绍东莞理工学院的相关推文和建立线上咨询群为学生解答相关问题。

首先,该队在队长蔡学航的带领下积极推送关于东莞理工学院2021招生的推文,其内容包括:学校概况,校区建设,专业介绍,师资建设,校园生活(饭堂,学生社区,图书馆,实验室,运动场所,校园活动等等)以及往届招生情况回顾以让学生能够进一步了解我校。

其次,该队成员在高三学生寒假期间建立了QQ咨询群以及微信咨询群,他们在咨询群中积极地解答问题,鼓励师弟师妹报考东莞理工学院。

最后,该队队员根据我校提供的视频素材进行剪辑,精心制作了有关我校的宣传片,预计下学期高三学生开学以后在班级里面播放。

在线上寒招活动中,我校寒招队伍详细介绍了莞工优势及特色,充分展现了莞工学子的优良风貌,发挥好莞工与生源高中的纽带联系作用,为莞工代言。一方面,线上寒招活动加深了两所高中的学子们对我校的印象与兴趣,达到了良好的宣传效果;另一方面也扎实了招生宣传工作为扩大莞工的知名度、提高我校生源质量奠定了基础。

图片:赴揭阳市中学寒假招生宣传队

文字:赴揭阳市中学寒假招生宣传队