东莞知识产权学院
广东省第五届大学生版权演讲大赛东莞理工学院赛区初赛圆满结束
东莞知识产权学院
2023-10-27

2023年10月26日,东莞理工学院莞城校区图书馆小剧场举行了第五届版权演讲大赛东莞理工学院赛区初赛,这是一场聚集了30位选手的盛会。以“加强版权法治保障,激发创新创造活力”为主题,选手们热情洋溢地展现了自己的演讲才华,引发了观众们的热烈掌声。

本次大赛初赛旨在探讨版权保护对于激发创新和创造力的重要性,特别是在数字时代。选手们从不同角度出发,深刻剖析了版权保护的重要性,并提出了各自独到的观点和解决方案。他们强调了知识产权的重要性,认为只有通过有效的版权保护,创作者才能获得应有的回报,从而激发更多的创新和创造活力。

在赛场上,选手们用自信而充满激情的演讲表达了对版权保护的热切关注。他们引用了案例和数据,生动阐释了版权保护与创新之间的密切关系。观众们在他们的演讲中感受到了强烈的思想冲击,纷纷点赞选手们的演讲技巧和深刻见解。

选手们的演讲不仅展示了深厚的知识,更将他们的热情和才智融入其中,成为了一场不可错过的精彩盛宴。这些杰出的选手们以引人入胜的方式传达了知识产权的重要性,他们用幽默和深刻的见解吸引了观众的关注。选手们的表现不仅表达了对创意和版权问题的深刻理解,还彰显了他们的激情和表达能力。

一位选手表示:“知识产权是我们创意产业的支柱,它保护了创作者的权益,同时也推动了创新。我们每个人都应该积极关注和支持知识产权保护,以促进社会的进步和繁荣。”

这场精彩的演讲大赛不仅为选手们提供了锻炼和成长的机会,也呼吁我们共同关注知识产权问题,共同为创意产业的繁荣和发展而努力。期待未来更多精彩的表现,更多的创新解决方案,以推动知识产权事业不断前进。

东莞理工学院第五届版权演讲大赛初赛的成功举办不仅彰显了学校对知识产权保护的重视,也为学生们提供了一个展现自己才华和思想的平台。随着决赛的临近,人们期待着更多令人振奋的演讲和深刻的讨论,为版权保护和创新创造激发更多活力。

本次初赛获奖名单如下:

特等奖:赵子怡

一等奖:黄乐恒、苏楠

二等奖:方婉欣、刘湘敏、范莹莹、周爱惜、彭媛媛

三等奖:周泳彤、黄怡诚、孙家琪、练雪怡、莫锦豪、杨珺涵、练烨梅、卢嘉欣、张子宏、郭惠梅、谭皓丹、黎婉莹、赵学怡、胡佳钰、王嘉琦、林婧贤、吴桐、黄慧仪、谢佳婕、王灵琴、蔡雨晗、郭元颉

撰稿:张易,一审:龚红兵;二审:蔡贵峰 三审:黄俊辉