东莞知识产权学院
知识产权系召开24届知识产权专业毕业论文开题报告指导会
东莞知识产权学院
2023-11-01

2023年10月30日下午5点,在东莞理工学院莞城校区教学楼5301教室,我院知识产权系主任龚红兵教授为24届知识专业的学生举行了毕业论文开题报告指导会。本次指导会采用线下与线上相结合的方式,通过腾讯视频同时进行,吸引了众多24届知识产权专业积极参与。

在龚红兵老师的组织下,会议有序进行。指导会的开始阶段,同学们分别上台介绍了自己的论文选题背景、研究问题和所引用的参考文献。每位同学都为自己的选题做了充分的准备,结构清晰地介绍了研究的重要性和价值。

随后,龚老师为每位同学的选题进行了点评和指导。他从不同的角度分析了每个选题的优势和劣势,提出了实质性的建议,使得同学们能够明确研究方向。他强调了论文框架的重要性,建议同学们在准备开题报告时,注意论文结构的合理性和逻辑性。

龚老师特别强调了选题的新颖性和专业性,建议同学们深入了解科创板相关的知识产权选题,以及把握学术热点和前沿性的法律问题。他还鼓励同学们积极探索知识产权领域的新问题,与时俱进,发掘具有实际应用价值和学术价值的研究方向。

在会议的互动环节中,线上的同学通过腾讯会议发言,提出了自己对于论文选题的疑惑和想法,龚老师耐心解答,为同学们解决了许多实际问题。老师的指导让同学们受益匪浅,也使得同学们对自己的论文选题有了更为明确和深入的理解。

同学们对于本次指导会反响热烈,许多同学表示,通过这次指导会,他们对如何选择和构建论文选题有了更为明确和深刻的理解,也为接下来的论文写作打下了良好的基础。

本次毕业论文开题报告指导会的成功举行,不仅为同学们的论文写作起到了积极的推动作用,也显示了我院知识产权系对学术研究和教学质量的重视,为进一步提高我院知识产权专业学术水平奠定了坚实的基础。

撰稿:赵鑫,一审:龚红兵;二审:蔡贵峰 三审:黄俊辉