东莞市长安镇国英小学普法活动

发布者:   发布时间:2016-11-25 16:00 点击量:



反家暴情景剧



小男孩回答问题



大合照
 
       2016年11月24日,东莞理工学院法律与社会工作学院团总支法律宣传志愿服务队为紧密与长安司法分局的合作和深入志愿普法活动,带着“长安法宝”人偶剧来到长安镇国英小学,为同学们展示精彩的普法舞台剧。
       此次是第17届团总支法律宣传志愿服务队队员们表演的第一场人偶剧,大家都表现出十分的重视与期待,尽可能的为国英小学的同学们展示出最完美的舞台。活动过程中,主持人以轻快活泼的语调简要的介绍了我们此次普法活动与形象可爱、正义的“长安法宝”——司司、法儿,成功的吸引了全场同学们的注意力。随后,播放了普法宣传片,形象生动的动画片一下子吸引了同学们的注意力,使他们沉浸在普法宣传知识中。紧接着人偶剧表演出场,以灰太狼在家庭中的家暴行为为背景,“长安法宝”登场阻止家暴行为,主要传播了《反家庭暴力法》和《未成年人保护法》的知识。在人偶剧结束后,我们进行了提问环节,同学们踊跃的举手回答问题,场面十分的热闹有趣,回答问题正确的小朋友更是得到了精美的礼物,开怀大笑。
       活动结束后,我们与国英小学的同学们合影留念。长安司法分局的师兄师姐们,为增进与法宣队员的感情联络,特在表演后,与我们相约于长安镇政府,和我们一起交流此次活动的心得。又结束了一次普法活动,我们都带着满满的收获与感悟回到学校,以更加热烈的心情期待下一次的普法活动。法宣普法的脚步不会停止,敬请期待下次我们更精彩、更好的成果吧!
                                                                                                                             (作者:刘玉珍 摄影:刘宝茹)