法社学院院长郑玉敏讲授秋季学期“思政第一课”
2023-09-20

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,强化思想政治教育,激励同学们在新学期踔厉奋发,勇毅前行,9月18日上午,法社学院院长郑玉敏为2022级法学1、法学2班、社会工作1班讲授了2023年秋季学期“思政第一课”。

郑玉敏以“马克思主义中国化时代化的历史进程与理论结果”为主题,深入浅出阐释了马克思主义哲学并强调了马克思主义哲学对世界的伟大贡献,有效加深了同学们对马克思主义思想的认识和了解。紧接着,她以自身成长经历作为切入点,结合当下社会的时政热点,向同学们详细讲解了马克思主义中国化时代化的基本历程,引导同学们切实感悟到党的创新理论与中国具体实际相结合所产生的真理力量,带来的巨大变革。

郑玉敏希望学院广大学生,要勇担时代责任,自觉把个人理想追求融入坚持和发展中国特色社会主义事业,为建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴奉献青春和力量。

(撰稿:张炜瑜,一审:黄阳辉,二审:邹欢,终审:杜应发)