法社学院党委书记杜应发讲春季学期“思政第一课”
2024-03-19

为进一步教育引导青年大学生深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记嘱托、砥砺奋进,积极投身中国式现代化的广东实践。3月18日,学院党委书记杜应发为23法学1班、23法学2班、23知识产权1班等讲授2024年春季学期“思政第一课”。

杜应发以“中国式现代化”为主题,以毛泽东、周恩来、邓小平等老一辈革命家青年时期的抱负追求为例,指出广大青年是推进中国式现代化的先锋力量。随后,杜应发与同学们共同学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神,引导同学们牢记总书记对广东“在推进中国式现代化建设中走在前列”的嘱托,切实感悟宏伟蓝图已绘就,青春奋斗正当时,努力把个人发展融入民族复兴的伟业之中。

最后,杜应发勉励同学们刻苦学习,不负韶华,始终保持昂首奋进的精神状态,把报效祖国、服务人民书写进青春华章,在祖国的万里长空放飞青春理想,在复兴的壮阔征程激扬青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春和力量。

(撰稿:李可欣,一审:张炜瑜,二审:黄阳辉,终审:杜应发)