法社学院院长郑玉敏讲授春季学期“思政第一课”
2024-03-20

根据学校统一安排部署,3月19号,法社学院院长郑玉敏以“对马克思的认识”为主题,为22法学1班、22法学2班和22知识产权1班的同学讲授“思政第一课”,与同学们一起探讨马克思主义的发展和马克思主义对中国的意义。

课堂伊始,郑玉敏向同学们发出“马克思的思想观点有哪些”,“马克思的思想观点的特征和主要内容”等提问,引导大家积极思考。随后,郑玉敏深入浅出讲授了马克思主义基本原理,引导同学们运用马克思主义的立场、观点、方法来观察、分析、解决问题,深刻领悟“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行”。

最后,郑玉敏勉励同学们坚定马克思主义信仰、坚定中国特色社会主义信念,坚定“四个自信”,紧跟时代步伐,不辱时代使命,争当时代新人。

(撰稿:张炜瑜,一审:黄阳辉;二审:郑玉敏;终审:杜应发)