党建工作
恪守法纪,警钟长鸣——法社学院党委组织师生党员赴东莞监狱开展警示教育
党建工作
2024-06-17

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,扎实开展党纪学习教育。6月13日,法社学院党委组织师生党员到东莞监狱开展警示教育。学院党委班子成员、党支部书记、师生党员代表等参加了活动。

在监狱干警带领下,师生党员参观了监区监舍,深入了解监狱的日常管理和教育改造工作,直观感受服刑人员的生活及劳动改造的情况。在警示教育报告大厅,通过视频的方式,两名服刑人员“现身说法”,自述自己的成长经历及职务犯罪过程,深刻剖析了自己走入违法犯罪深渊的思想根源。以案说纪、以案说法、以案说责,服刑人员的忏悔给在场的每一位党员敲响警钟。

通过警示教育,大家纷纷表示,要深刻汲取违纪违法案件教训,强化知敬畏、存戒惧、守底线的意识,深刻理解和严守党的纪律,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。

(撰稿:杨益婷,一审:黄阳辉,二审:梁意红,终审:杜应发)