法社学院召开庆祝中国共产党成立103周年师生党员座谈会
2024-07-05

为庆祝中国共产党成立103周年,扎实开展党纪学习教育,7月4日下午,法社学院召开师生党员座谈会,学院党委班子成员、党支部书记、学生党员代表等参加了座谈,学院党委书记杜应发主持会议。

会议首先对获得2024年优秀共产党员的学生党员进行了表彰。党委委员、副院长沈亚萍宣读表彰决定,杜应发为受表彰的优秀党员颁发荣誉证书并合影留念。

530E6

随后师生们围绕“在校的学习生活工作情况、如何在个人学习生活中发挥先锋模范作用、如何将党的使命与个人未来发展紧密关联起来”等话题深入探讨。优秀毕业生党员刘进彪结合自己四年莞工学习工作经历,从“追问法”确立发展目标、紧跟学校学院步伐、组建高效团队三个方面分享了学习方法,并分析了加强思想建设和提升综合素质的重要性。黄垲昕、苏栩萍、卢梓盈等同志也逐一分享了在校的学习生活工作情况。大家畅所欲言,表示要将个人发展融入党和国家事业发展大局,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

杜应发带领大家回顾了党的百年奋斗历程,强调要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真开展党纪学习教育,逐章逐条学好条例,时刻以党员的身份高标准要求自己,不断提高党性修养和巩固思想内涵。杜应发勉励大家要发挥好优秀党员的示范引领作用,以身作则,锻造过硬本领,以实际行动践行初心使命。

(撰稿:苏栩萍,一审:黄阳辉,二审:邹欢,终审:杜应发)