法社学院召开警示教育会
2024-07-16

7月11日,法社学院召开全院教职工大会,开展警示教育并就师德师风建设进行安排部署。学院党政班子成员、全院教职工参加了会议。会议由学院党委书记杜应发主持。

会上,杜应发领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,学习了国家、省、市、学校对科研经费的使用管理规定和“负面清单”十类禁止性行为。院长郑玉敏强调了科研经费使用规范和报销流程。

随后,杜应发传达了学校警示教育会精神和中央纪委国家监委关于纠治违规公务接待问题和狠刹违规吃喝歪风的通知及省纪委办公厅有关通知、省纪委监委党风政风监督工作提示等文件精神,并组织大家观看了警示教育片,深入剖析学校发生的违纪违法案例,教育引导全院教职工切实增强法纪意识。

会议要求,全院教职工要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,党员领导干部要逐章逐条认真学习《中国共产党纪律处分条例》,要以师德失范典型案例为鉴,坚守行为底线,不断涵养高尚师德,全面落实立德树人根本任务。

(一审:黄阳辉,二审:邹欢,终审:杜应发)