法社学院开展新生入党启蒙教育
2024-09-19

入党启蒙教育是新生入学教育的重要内容,是引导广大新生强化对党的认识,进一步做好发展党员工作的基础环节。9月14日晚,一堂围绕《青年,你为什么要入党》的入党启蒙教育在莞城校区学术报告厅举行,马克思主义学院唐晨诗博士应邀为法社学院2024级新生做专题讲座。

讲座伊始,唐晨诗博士向同学们阐释了自我实现的内涵,详细讲解了中国共产党的性质、宗旨、指导思想、最高理想等内容,分析了改革开放以来中国取得的巨大成就,离不开马克思主义中国化理论的正确指导。面对当今社会存在的各种“躺平”、“内卷”论调,唐晨诗博士指出,同学们要有向上走的动力,培养正确的价值导向,学会在“窄化”的人生价值困境中破局。同时,号召广大青年学子坚定理想信念,努力磨练和增强马克思主义信仰,以实际行动积极向党组织靠拢。

通过本次入党启蒙教育,进一步深化了新生对党的认识和了解,让同学们对自己的未来规划愈加清晰,激励同学们努力学习党的理论知识,争取早日加入中国共产党。

(撰稿/一审:黄凯艺、麦馨元,二审:黄阳辉,终审:杜应发)