法社学院开展师德师风警示教育
2022-05-27

5月26日,法社学院召开全院教职工会议,开展师德师风警示教育。学院领导杜应发、郑玉敏、丘永辉、沈亚萍、朱晓红以及全体教职工参加了学习。

会上,学院党委书记杜应发传达了教育部公开曝光第九批7起违反教师职业行为十项准则的典型案例,组织大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》。通过以案说法等方式,引导全体教职工认识依法执教的重要性,强化法律意识,自觉规范执教行为。

会议要求,全体教职工要以师德失范典型案例为鉴,依法执教,时刻警醒自己,坚守师德底线,自觉维护新时代人民教师的良好形象。要以《新时代高校教师职业行为十项准则》,守住职业底线,将教书育人和自我修养结合起来,争做“四有”好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(一审:黄阳辉,二审:邹欢,终审:杜应发)