法社学院召开少数民族师生座谈会
2021-09-30

930日,法社学院在莞城校区召开少数民族师生座谈会,听取少数民族师生对学院工作的意见和建议。学院19位少数民族学生及学院领导丘永辉、部分老师、辅导员等参加了会议。学院党委书记杜应发主持会议。

会上,师生共同为祖国72周年华诞献上深情祝福。同学们畅谈了在校的学习、生活、工作情况。大家纷纷表示,在校学习、生活、工作一切都好,没有因为是少数民族学生而受到区别对待。作为新时代大学生,有幸生活在这个和平、幸福、富强的时代,感激伟大的中国共产党,坚信在党的正确领导下,少数民族的生活一定会越来越好,祖国一定会越来越强。

杜应发总结指出,今年是中国共产党百年华诞。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,高度评价了一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就;庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,正在意气风发向着第二个百年奋斗目标迈进,每一个中华儿女都有理由为之自豪。同学们坚信,只要毫不动摇坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,加强中华儿女大团结,任何艰难险阻都阻挡不了中华民族迈向伟大复兴的铿锵步伐。

最后,杜应发以共享民族复兴的伟大荣光 ”为题带领大家共同学习了习近平总书记关于民族团结进步重要论述。

(一审:黄阳辉;二审:邹欢;终审:杜应发)