党建工作
“党建引领、业务出彩” ——公共管理与社会工作教师党支部推动我市港澳台青年研究
党建工作
2019-09-27

党的十九大报告将坚持“一国两制”与实现“两个一百年”奋斗目标结合在一起,为港澳发展和港澳工作指明方向。习近平总书记明确提出:以粤港澳大湾区建设、粤港澳合作、泛珠三角区域合作等为重点,全面推进内地同香港、澳门互利合作,制定完善便利香港、澳门居民在内地发展的政策措施。

为贯彻落实上述党中央关于港澳台工作的方针,公共管理与社会工作教师党支部紧跟时事热点,积极推进党建工作与教师主业的互联融合,通过“院党委书记牵头、支部书记组织落实”方式,主动走出校园,以自身特长服务地方治理事业。8月份,东莞理工学院法社学院公共管理与社会工作教师党支部携手东莞市委台港澳办,建立业务合作意向,9月份签署了《紧抓大湾区建设机遇,进一步推动台港澳青年来莞创新创业》科研合作协议,完成了《台港澳青年来莞创新创业现状调研报告》一项,获得了市委台港澳办的好评。

在此基础上,公共管理与社会工作教师党支部将秉持“党建引领、业务出彩”的工作方式,进一步整合支部科研资源,组建强而有力的党员科研队伍服务地方,发挥党员教师的先锋模范作用,增强教师职业荣誉感和服务地方建设的业务能力。