党建工作
法社学院党委书记杜应发为我院第29期入党积极分子讲授入党第一课
党建工作
2019-09-26

2019年9月26日下午,法律与社会工作学院(知识产权学院)在莞城校区模拟法庭举行第29期分党校培训,法社学院党委书记杜应发担任本次课堂的主讲人,第29期入党积极分子全体到会认真聆听。

课前,我院专职组织员陈少典老师就本学期分党校培训的整体计划向入党积极分子做了详细、系统的讲解和说明,要求入党积极分子端正态度,明确角色,用谦虚谨慎的态度开始本学期的入党教育。

课堂伊始,杜书记围绕“党的指导思想”这一主题,以提问形式与同学们进行课堂互动,于讨论中学习党的知识。随后,杜书记以马列主义为切入点,追根溯源,通过回顾中外近代历史,站在党员的立场对马克思主义中国化的成果进行一一剖析,深入浅出地向同学们阐述马列主义中国化对实现中国特色社会主义现代化的重要意义和深远影响。杜书记生动活泼的讲解让同学们受益匪浅。

最后,杜书记对入党积极分子提出两点要求:一、要爱党敬党,时刻以优秀党员的行为准则来规范自己;二、要紧跟党的步伐,学习贯彻党的思想方针政策,用党的理论武装自己;并呼吁同学们争取早日向党组织靠拢。