党建工作
“让生命之花绽放 让我们共同成就梦想” --记东莞市华南专利商标事务所有限公司张明董事长的“知识产权职业发展”规划讲座
党建工作
2019-09-16

“把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是事关党和国家前途命运的重大战略任务,是全党的共同政治责任。各级党委和政府、各级领导干部以及全社会都要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。“

——习近平:在纪念五四运动100周年大会上的讲话

为了全面落实2019年9月16日学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会的精神,为了更好地帮助19法学(知识产权)班、19法学(知识产权方向)辅修同学做“知识产权职业发展规划”,尽快适应大学生活,法律与知识产权教师党支部在9月18日(周三)晚邀请东莞市华南专利商标事务所有限公司张明董事长在莞城校区模拟法庭,给19法学(知识产权)班、法学(知识产权方向)辅修同学做“知识产权职业发展规划”讲座。

张明董事长以“让生命之花绽放 让我们共同成就梦想”为题,以一位从事知识产权工作近30年的老党员的身份开始了本次讲座。张明董事长结合自己30年的知识产权工作经验,声情并茂地讲述了自己对知识产权事业的永恒的坚守和东莞知识产权事业的发展壮大过程中的难忘的事件;并结合中美贸易战、华为的5G技术,指出科技创新的重要性和知识产权的重要性,指出“创新驱动发展决定中国民族的前途和命运”。

最后,张明董事长语重心长地希望同学们要珍惜大学四年的学习生活,刻苦学习法律和知识产权专业知识,坚持理论与实践相结合,四年后同学们要用自己的专业知识“让中国人的智慧财产获得最专业的法律保护”并“成为最受尊敬的知识产权应用服务品牌”机构――华南专利商标事务所中的一员。

讲座后,参加本次讲座的19法学(知识产权)班和19法学(知识产权方向)辅修同学都纷纷表示:聆听张明董事长了这场激情洋溢本次讲座后,自己收益匪浅,坚定了自己从事知识产权法律工作的决心。