学院党委理论学习中心组集体学习党的二十大精神
2023-02-22

2月20日,法社学院党委书记杜应发主持召开党委理论学习中心组2023年第1次集体学习会,专题学习党的二十大精神。学院党委理论学习中心组成员、党支部书记等参加了学习。

会上,杜应发领学了党的二十大报告中“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”内容和党章。会议指出,党的二十大首次把教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排、一体部署,凸显了教育事业在党和国家工作全局中的分量之重,对新时代新形势下教育事业的发展提出了新的更高的要求,对于当前和今后一个时期,牢牢把握教育这个国之大计、党之大计,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,具有重大现实意义和深远历史意义。会议强调,要深刻把握党的二十大重大决策部署,时刻牢记立德树人的根本任务,努力培养更多堪当民族复兴重任的时代新人。

中心组成员丘永辉、朱晓红分享了学习体会。

杜应发做学习小结指出,班子成员要继续深入学习二十大精神,认真贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署,奋力开创学院工作新局面,以更加饱满的精神投入到教育教学工作中去。要按照学校党委的统一部署和工作要求,认真做好学院党员领导干部民主生活会前的学习准备工作,直面问题、深入具体进行检视剖析,确保高质量开好学院党员领导干部民主生活会。

(一审:黄阳辉,二审:邹欢,终审:杜应发)