【教育教学大讨论】法社学院召开学科规划与学科建设会议
教育教学大讨论
2020-05-26

2020年5月25日下午,我院在松山湖学术会议中心召开学科规划与学科建设会议。会议由学院院长郑玉敏主持,法律系、行政管理系、社会工作系、知识产权系主任及各学科带头人和青年学术骨干教师参加,共同讨论和规划法学、社会学、公共管理学三个学科下一步的建设和发展方向。

在会上,郑院长传达了学校领导对新文科建设的重视和期望以及最新成立的人文社会科学指导中心主任陈成文教授对我院三大学科发展的初步规划和设想。与会各位老师积极参与探讨,根据各学科特色并结合我院现有的师资和科研成果对学科规划进行了深入交流,形成近期、中期和远期规划。郑院长要求各个学科带头人和系主任要充分发挥主观能动性,做好详细的学科发展规划书,从重点发展学科、重点引进人才领域等方面进行充分的思考,结合国家一流专业建设和硕士点申报,有组织有意识的发挥长处,补足短板,争取今年内成功申报硕士点,高质量科研成果能够不断涌现。