教育教学大讨论
2022-06-02

5月26日,法社学院召开“深化课堂教学改革 提升课程育人质量”教育教学大讨论专题研讨会议。会议由党委书记杜应发主持,学院全体专任教师、教学管理人员40多人参加了本次会议。

会上,杜应发书记强调了教育教学大讨论专题讨论的重要性与要求,要求各专任教师结合本专业课程思政开展情况发言并讨论。副院长朱晓红对前一阶段学院课程思政工作推进情况做了汇报,强调各位教师要深度挖掘课程思政元素,紧密结合学科竞赛,推动课程思政融入课堂教学、融入社会实践,并且做好优秀课程思政案例的总结提炼。

各基层教学组织主任也逐一发言,表示,对于不同专业课程思政资源挖掘提炼需要更下功夫、使课程思政切实服务于立德树人的根本任务和学院人才培养质量的全面提升。其他专任教师也先后结合自身在推进课程思政建设过程中的所思所想进行了交流讨论。

我院下一步将强力推进课程思政建设,将课程思政作为提升育人实效,落实立德树人根本任务的重要抓手,将课程思政融入课堂教学建设全过程,不断提升教学内涵质量。

(撰文/一审:朱晓红 二审:蔡贵峰 三审:杜应发)