公共管理与社会工作教师支部党员大会暨党史学习动员大会召开
党建动态
2021-03-23

依靠人民群众无穷伟力,抓好思想建设、组织建设和纪律建设是我们党百年智慧结晶,是新时代攻坚克难、完成民族复兴伟业的无上法宝。3月20日,公共管理与社会工作教师支部全体出席党员大会,回顾过去一年支部工作的进步与不足,党员教师展开批评与自我批评,同志们现场用电子投票(无记名方式)推选出年度评议结果,并由学院党委书记杜应发同志做了党史学习总动员。

公共管理与社会工作教师党支部在过去一年奋力拼搏、勇于担当,围绕政治正确、思想先进、组织有力和纪律严明四个维度展开深入工作,确保教师党员与党中央保持高度一致,有力执行学校党委部署和学院党委任务。在全体党员的努力下,2020年支部有效增加正式党员至23人,通过党建引领方式获得一批市、镇(街)的合作课题,获得课程思政示范课立项两项,其中居正同志的课程思政建设获得省级二等奖。

经过“脸红心跳、温馨有力”的批评与自我批评环节,本次组织生活会坚持民主集中原则,通过电子投票方式公开、公正推荐年度优秀党员候选人4人:居正、杨少星、张雪、于铁山,其余党员获得合格评价。

学院党委书记杜应发同志指出,中国共产党从革命党走向执政党的伟大历程已有100年,贯彻党中央和学校党委部署,自觉增强党史党性学习是每位党员的重要任务,必须以“不忘初心、牢记使命”的端正态度,学通弄懂我们党建党以来的曲折伟大征程,向不断浮现的榜样学习,增强身份认同和荣誉感,牢记时代主要矛盾,走好新时代的长征路。

手机扫一扫分享文章