学党史、习榜样 做新时代英雄——公共管理与社会工作教师党支部党史学习系列报道
党建动态
2021-03-23

依靠组织,善于学习,突出榜样感召,是我党开展群体思想工作的成熟经验和重要抓手。3月20日学院党史学习总动员开始之后,公共管理与社会工作教师党支部立即按照上级党组织的要求布置学习任务,要求支部各同志于3月22日晚上8点准时收看中央1台节目《榜样5》,即时发送学习照片在支部群,并用小段文字平正有力表达观后感,相互交流指正。

为展现基层党支部战斗力和勇于担当的良好形象,支部教师党员23人竞相在支部群中发送观看《榜样5》视频的截图,自觉接受组织的学习督促。与此同时,教师党员纷纷发表感慨心得,希望做新时代讲台上的英雄。

公共管理系主任陈洪波同志带头发言:“回顾我们党百年奋斗历史,共产党员的使命就是勇担重任,不畏艰险,永远奋斗在人民需要的第一线。”新进党员教师党曦感言:“在抗击新冠肺炎疫情这场战役中,各级党组织和广大党员勇于冲锋、敢于担当、同心同德,充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用,以实际行动投身抗疫一线,践行了共产党人的初心使命。”

党支部书记杨少星同志指出,公共管理系和社会工作系都是典型的社会科学育人机制,学科知识体系源于西学,需要按照实际坚持新时代中国特色社会主义思想的领导实施中国化、本土化,坚守政治立场,为祖国栋梁灌输正确、积极有为的思想理念,为中国特色社会主义现代化建设新征程建立坚不可摧的思想政治堡垒。不忘初心、牢记使命,就是要坚守三尺讲台,不甘人后,争做新时代的英雄。

手机扫一扫分享文章