公共管理系开展“学史明理”主题征文活动
党建动态
2021-06-07


为隆重庆祝中国共产党成立100周年,落实庆祝建党100周年“七个一百”系列征集评选活动,公共管理系近期组织开展“学史明理” 主题征文活动,征集教师在党史学习教育过程中撰写心得体会文章。活动开展以来教师积极响应,纷纷结合党史学习与日常工作感悟撰写学习心得与思考,征文形式多样,涵盖调查报告、理论研究与散文诗歌等,内容丰富,富有启发性,充分体现教师“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的精神风貌,经过组织评选程序,评选出六篇优秀征文成果。

 

 

1 征文获奖名单

序号

题目

作者

1

中国共产党建党初期的社会保险思想及启示(1921-1935

黄俊辉

2

深入开展爱国卫生运动 共建新时代和谐美丽家园

丁淑娟

3

学史明理增信崇德力行

张雪

4

将调查写在祖国大地上——学党史明事理之启示

于铁山

5

南湖红船上的觉醒者

杨少星

6

从新冠疫情防控看我国制度优势

黄海蓉

 

通过“学史明理”征文活动有效提高教师参与学习党史的主动性与思想性,党史学习有助于进一步系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,以高度的理论自觉不断强化理论武装,特别是通过党史学习与公共管理教学科研相融合,从而不断提升公共管理系教师的专业教学科研能力,在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命。

 (撰稿、一审:于铁山 二审:蔡贵峰 三审:杜应发)

 

 

 

 

 

手机扫一扫分享文章