法社学院顺利举办2024届毕业生招聘会
2023-10-27

为了积极做好毕业生就业教育工作,引导毕业生树立正确的成才观、就业观和择业观,认真贯彻落实将“三全育人” 融入就业教育引导全过程,搭建校企合作,拓宽就业渠道, 促进毕业生顺利就业,法律与社会工作学院(知识产权学院) 于 2023 年 10 月 26 日在莞城校区四号楼大厅举办 2024 届毕业生招聘会。本次招聘会参会企业 35 家,提供招聘岗位 91 个,岗位需求数近 200 个。

院领导高度重视毕业生就业工作,我院党委书记杜应发、副书记梁意红在招聘会现场与多家用人单位深入交流,了解企业对毕业生的需求,同时希望能够在人才培养等方面加强合作,不仅为毕业生提供更好的就业平台,还在人才培养方面提供给学校更多的思路和资源。

学院辅导员在招聘会现场及时提供就业指导服务,指导学生简历完善、为学生分析职业规划等。

对于此次专场招聘会,毕业生积极参与,入场率高。应聘者手持精心准备好的简历,衣着得体,自信大方地穿梭于招聘现场,积极与各企业招聘人员交流,主动了解企业单位情况,展现自己的专业能力。整个招聘现场热闹有序。

在招聘会现场,我们采访了企业代表。

广东匡誉律师事务所负责人许先生在谈及法律行业对招聘人才的要求时提到:“首先是最好能通过国家法律统一职业资格考试,对法学专业知识有一定的掌握,其次是认真负责,有较好的沟通能力和团队精神。这些我们主要从在校成绩和参加学生组织或社团活动等综合考察。”

广东品峰律师事务所招聘负责人袁先生说:“感谢学院安排专场的招聘会,这能很大提高专业对口的招聘需求。作为校友,感觉来面试的学弟学妹表现都很自信、从容,希望有机会和学院有更深入的合作。”

图片:尹靖童 别奕楠 吴旻燕

文字:黄薏岚