法社学院举办大学生职业规划大赛
2023-11-15

为更好顺应大众创业、万众创新的时代潮流,培养我院学生创新意识,启迪创新思维,加强大学生生涯教育,增强大学生生涯规划意识,法社学院于11月6日晚七点在莞城校区小剧场举行大学生职业规划大赛院级选拔赛。本次比赛特别邀请友邦人寿资深业务经理陈钧浩、辅导员谢媚媚、吴俊轩学长作为评委出席。

参赛选手从自我认知、职业认知、环境分析、制定环境与策略、备选方案等多方面进行充分阐述。同时运用SWTO分析、MBTI职业性格测试等专业工具,全面客观理性分析个人优劣势和可能遇到的机会与挑战,综合得出职业生涯决策。参赛选手们明晰未来奋进目标,并且制定客观可行的实施方案,详实地展示了个人职业生涯规划,得到了评委老师们的指导和赞赏。

陈钧浩先生作为评委代表对本次大赛进行了点评,他以过来人的身份从自身的职业规划、个人经历有关方面向大家传授经验。陈先生指出,目标清晰的大学职业规划是大学生步入社会的重要前提,职业是人生必走的一个阶段,同学们应该主动向行业内从业者了解职业环境,学习职业技能,不断提高实践能力。最后,陈先生将“大而落地”四个字送给在场的法社学子们,鼓励大家在大学期间大胆尝试、勇于探索、积极实践,并衷心祝愿选手们在职业规划大赛取得理想成绩。

通过本次选拔赛,同学们对自己未来的职业生涯有了更深刻的思考和更清晰的规划,同时也树立了正确的择业观和就业观,为未来的职业发展打下坚实的基础。希望我院学子能够以赛促学、以赛促练,不断提高个人综合实力,以奋斗描绘最靓丽的青春画卷。

图片:林斐斐 胡佳钰

文字:叶虹忻