法社学院“ ‘怠’机行动,回归专注”学风建设主题班会
2023-11-26

本周,法社学院各班级积极开展“怠机行动,回归专注”学风建设主题班会,旨在提高学生的课堂抬头率和学习专注度。此次活动倡导让学生们认识到电子产品在课堂中的无度使用对学习的不利影响,并让学生们回归专注的学习模式。

在班会上,各班班主任结合热点话题,讲解了如何有效管理电子产品,提高课堂抬头率。他们强调了学习环境和学习氛围的重要性,并呼吁学生们合理使用电子产品,健康规范作息。同时,班主任们还及时动员学生,严肃强调课堂纪律,建设优良学风,拒做“低头族”,让电子产品进入“怠”机状态,让学习回归专注模式。

此次活动得到了广大学生党员、入党积极分子、学生干部的大力支持,他们以身作则,做好表率。同时,同学们之间也相互监督和提醒,齐心协力,共同营造积极进取的学习氛围。

通过此次活动,学生们充分认识到电子产品在课堂中的无度使用对学习的不利影响,并积极采取措施提高课堂抬头率和学习专注度。同时,学生们也意识到合理使用电子产品的重要性,纷纷表示将更加注重健康规范作息,为建设优良学风贡献力量。

此次“怠机行动,回归专注”学风建设主题班会的成功举办,不仅提高了学生的课堂抬头率和学习专注度,也为学生们树立了正确的学习态度和价值观。相信在全体师生的共同努力下,法社学院的优良学风将得到进一步发扬光大!

编辑:林斐斐

校对:陈绿琪 林斐斐