法社学院召开学风建设专题会议
2024-04-12

2024年4月11日下午,法社学院以课堂管理为主题,在莞城校区学术报告厅召开学风建设专题会议,我院书记杜应发、院长郑玉敏、副院长黄俊辉以及知识产权系主任龚红兵和法学系主任罗兆婧、学工办辅导员、知识产权和法学专业的大三学生参与此次会议。

此次学风建设专题会议不仅向同学们介绍学校关于教育教学审核评估工作的安排,也充分体现我院对教育教学审核评估工作的高度重视,彰显做好迎评促教的坚定决心。

A1186

郑玉敏院长强调了审核评估期间课堂纪律和学风建设的重要性和紧迫性。她指出,同学们要合理安排法考的复习时间,既要注重课堂学习,也要重视课后学习,正确理解和把握两者之间的联系与区别。她鼓励大家要以此次评估为契机,不断提升自身的学习能力和综合素质,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。

598B1

黄俊辉副院长进一步强调了教学评估审核工作的重要性,指出本次审核评估关乎每位师生的切身利益。他要求同学们要以主人翁的姿态,严格遵守课堂纪律,自觉维护良好的学习秩序。同时,他特别提到学生干部和党员要在日常学习中发挥模范作用,带头弘扬优良学风,增强与学校共生共荣的集体观念。他期望同学们能够严于律己、刻苦学习,用实际行动带动学风建设。

5BD8D

最后,杜应发书记作总结讲话。他强调,今年的教育部本科教育教学审核评估工作是学校的重点工作,也是对学校本科教育教学成效的一次重大检验。他要求全体师生必须牢固树立“一盘棋”思想,提高站位,统一思想,落实行动。他希望大家能够形成师生同心、团结奋斗的局面,共同推动学校本科教育教学工作再上新台阶。

5DE53

图片:李晓霞