为就业加油 | 王江水老师走进大三就业指导课
2024-05-01

2024年4月23日,我院邀请广东省知识产权局原党组成员、广东省知识产权学会顾问、东莞理工学院党委原副书记王江水老师,为我院知识产权专业的大三学生带来了一场生动深入的就业指导课。

王江水老师首先厘清了知识产权的基本概念,强调了知识产权在当今社会的重要性及其对国家经济发展的推动作用。他提到,随着科技的不断进步和创新活动的日益活跃,知识产权已经成为衡量一个国家创新能力和竞争力的重要标志。

王江水老师详细解读了我国知识产权总战略,包括知识产权的创造、保护、运用和管理等方面。他结合当前国内外知识产权领域的最新动态,深入分析了我国知识产权事业面临的挑战和机遇,开拓了同学们知识视野,并带来了深刻的思想启迪。

王江水老师针对知识产权专业学生在莞就业的问题,提出了切实可行的攻略和建议。他强调了理论与实践相结合的重要性,鼓励同学们在校期间积极参与实践活动,提升自身综合素质和专业技能。同时,他还就如何选择适合自己的工作岗位、如何制定合理的职业规划等方面给出了具体指导。

王江水老师的精彩讲解不仅让同学们对知识产权有了更加深入的理解,也为同学们未来就业之路指明了方向,大家纷纷表示受益匪浅。

图片:姜恒

编辑:尹靖童