“刈思”学风讲堂丨见贤思齐,学习四六级经验
2024-05-13

为促进交流学习,加强学院学风建设,帮助同学们更好准备大学英语四六级考试,法社学院于5月7日晚上7:30在莞城校区1408课室开展了以“经验分享,共同进步”为主题的学风讲堂。本次分享会邀请到2022级法学卓越班的张琪和姚梓恒进行分享。

首先,由张琪为大家进行经验分享。她针对英语四六级的题型设置,从听力、阅读、翻译和写作四个板块入手,对每种题型进行了深入的分析。张琪师姐强调要进行持久的听力训练,作好听力积累,并要通过有效练习提高做题的效率,把握好考试时间。此外,张琪师姐还介绍了利用在线资源如学习软件和网站来辅助学习,并鼓励同学们保持积极的学习态度和良好的学习习惯。

姚梓恒介绍了自己对于英语学习的认识与理解,通过细致讲解,并结合自身学习经历,从积累词汇量、大量刷题和提高阅读速度等方面为大家讲述。姚梓恒首先指出词汇量的重要性,向大家分享了背单词的九字口诀:读出口、多动笔、标错词。同时,他认为要坚持做阅读,做阅读时要先读题,根据问题定位关键词和关键句,最后将文章关键句与答案进行对比,选出最终答案。最后,姚梓恒强调了平时练习的重要性,鼓励大家多读多听多写,打好扎实基础,提高阅读速度。

本次分享会的成功开展,充分调动了同学们学习英语的积极性,使同学们获得了宝贵的四六级考试经验,以掌握科学的学习方法。相信在未来的四六级考试中,同学们一定能够发挥出自己的最佳水平,取得优异的成绩。

图片:吴旻燕

文字:叶红忻