法社学院举办“拥抱亲密,让爱觉醒”读书分享会
2024-05-17

5月9日下午,一场以“拥抱亲密,让爱觉醒”为主题的读书分享会顺利举办,本次活动旨在引导大学生们通过书籍的力量,深入理解亲密关系的奥秘,提升情感智慧,为未来的生活奠定坚实的基础。

活动过程中,谢老师为大家介绍了《亲密关系——通往灵魂的桥梁》这本书的核心观点与作者的创作背景,让同学们对这本书有了初步的认识。随后,同学们纷纷分享自己的阅读心得,有的从个人经历出发,讲述了如何在亲密关系中寻找自我、实现成长;有的则从书中的理论出发,探讨了如何更好地理解和应对亲密关系中的冲突与误解。

在分享的过程中,谢老师鼓励大家在亲密关系中保持开放的心态,勇于表达、积极沟通,同时也要学会关注自己的情绪和需求,保持健康的心理状态。

除了分享环节,本次活动还设置了互动环节。同学们通过小组讨论和角色扮演的方式,亲身体验了如何在亲密关系中运用书中的理论和方法。这种寓教于乐的方式不仅让现场氛围更加轻松活泼,也让大家更加深入地理解了书中的精髓。

《亲密关系》读书分享会的成功举办,不仅为同学们提供了一个学习交流的平台,也让他们有机会从专业角度了解亲密关系的奥秘。我们相信,在未来的日子里,同学们将运用所学所感,以更加成熟和理性的态度面对生活中的挑战和机遇。

图片:黄乐恒

文字:吴旻燕