2020级学生课外实践活动学分培训会
学生风采
2021-04-26

为了创新实践育人模式,完善课外实践教育体系,使每位同学更加深刻地理解新升级的学分系统,更积极地参与课外实践活动,4月21日晚7:30,我院于6312课室召开2020级学生课外实践活动学分培训会。参与本次培训会的有辅导员王树伟、2020级各班班长和学习委员。



会议过程中,王树伟老师提到课外实践活动是大学生思政教育的重要课堂,阐述其重要意义。紧接着,她就管理方法、获得学分的流程、学分转换规则这几个方面对各班委进行详细讲解。重点对学分转换规则这方面展开叙述,还采用板书举例等方式进一步加深各位班委的理解。

通过此次培训会议,各班班委对课外实践活动管理系统的使用流程和学分转换的具体详情有清晰的了解,并且也将培训所得回归到班里的每一个同学

各班开展会议:2020级行政管理2班会议过程中,兰依萍同学提到课外实践活动的重要性,号召大家积极参加实践活动,实现德智体美劳全面发展。紧接着,她就管理方法、获得学分的流程、学分转换规则这几个方面对同学们行详细讲解。重点对学分转换规则这方面展开叙述,还采用板书举例、提问等方式进一步加深同学们的理解。同学们认真听讲,全程进行的井井有序。



2020级法学1班此次学分培训的重点详细讲述学分横向转换和纵向转换的规则。从PPT内容中我们可以了解到,新规则实施学分可实现从横向转换(项目内容之间的转换。),和纵向转换(各机构之间的转换。)同学们只需要积极参加各项活动,系统就会自动帮助同学们转移学分。



学分管理培训会大大增加同学们对学分新规则理解,培训会结束后同学们或多或少都对学分管理办法有一定深度的了解。

2020级法学卓越班班会上,班长殷苑菁根据辅导员王树伟老师召开的2020级学生课外实践活动学分培训会上所涉及的重要内容进行详细的讲解,通过讲解,同学们更加了解学校新规定的课外实践学分管理,在校期间可以结合自身的兴趣、特长和能力合理安排参加课外实践活动学分项目,经组织或个人申请,获得相应的学分。

2020级知识产权1班周五利用早读的时间,副班长许家豪为大家讲解学生用户手册中的课外学分规定,培训过程是先为大家讲解清楚ppt的各项内容,特别是学分如何转化问题,利用举例子和提问的方式,确认大家的理解;最后是针对大家的疑问深度讲解。

相信通过这次培训会议,同学们更能发挥好第二课堂的积极作用,积极参与到课外实践活动中去,更好地促进自身的全面发展。


文字:兰依萍

编辑:刘曼媛

一审:吴倩 吴双贝

二审:邹欢

终审:丘永辉


手机扫一扫分享文章