法社学院举办军旅分享会暨2021年大学生参军入伍动员会
学生风采
2021-04-29

为了响应国家征兵宣传的要求,鼓励更多学生携笔从戎、报效祖国,我院于2021年4月27日在模拟法庭举办军旅分享会暨2021年大学生参军入伍动员会。


3035A


参与本次活动的有党委书记杜应发、党委副书记丘永辉、辅导员邹欢、刘海波、王树伟,学生代表2019级法学1班林晓升、2020级法学1班(专插本)张美玉以及我院部分学生。


25C09


活动伊始,由林晓升同学为我们分享他的军旅生活。他带我们回忆了他军旅过程中很多的“第一次”和“一次次”,正是这些积累,使他蜕变成一名真正的军人。林晓升同学“卫国戍边终不悔,誓以青春报祖国”的信念让在座的观众们倍感热血沸腾,纷纷提问互动。


231CB


紧接着,张美玉同学也跟我们了分享她的那些“闪亮的日子”。她认为,身着迷彩服的模样才是她青春的本貌。面对观众们的提问,张美玉同学认真地回答,为同学们解答疑惑。

两位同学富有激情的分享感染着在场的观众们,热烈激昂的掌声一波接着一波。


2B223


在两位学生代表分享自己的军旅生活后,辅导员邹欢也讲解了参军入伍的相关政策,充分调动同学们的积极性。


2C885


最后,党委书记杜应发对本次活动进行了总结。他首先赞扬了两位学生代表,为他们有着奉献祖国的精神信念与实际行动点赞。紧接着鼓励同学们积极报名参军,为国防现代化贡献自己的力量。

本次以分享动员会的形式加强了同学们对部队军事、国防建设的认识,激发了同学们的参军热情。征兵工作是建设巩固国防和强大军队的希望工程,是军队现代化建设的基础性工程,希望各位同学能积极踊跃报名参军入伍,自觉担任时代振兴的重任,争做社会主义接班人,为我国国防事业贡献青春力量。


文字:兰依萍

图片:詹晓颖

编辑:郑莹莹

校对:邓茗月

一审:吴倩 吴双贝

二审:邹欢

终审:丘永辉


手机扫一扫分享文章