电影苑回顾|海上的生命旋律
学生风采
2021-05-11

在五月这个生命力蓬勃的季节,通过影片了解艺术,学生可以得到有关自身和世界的知识、信仰和价值,提高审美能力和艺术修养,让同学们从艺术中获取对生命的另一种解读,让生命在自己的时间中奏出独特的韵律。

我院于4月29日19:30在模拟法庭举办“你是独一无二的春天”四月电影苑主题活动。2020级行政管理1班谢佳豪同学担任本场活动主持人。共有110名观众参与本次活动。



钢琴的音符和旋律的悠扬让同学们产生了思考,他们积极勇敢的表达着自己的看法,精美的小礼品成为他们踊跃发言的奖励。互动环节的时间有限,但是同学们的思维和想法是无限的。邮箱里的每一份来信,都是同学们最真挚的感受。



他真诚而又富有质感,孤独而又不失空灵,他自由,他是一个有能力在自己的世界里自得其乐的人,至于钢琴,只是上帝的小礼物而已。他拒绝了世俗的诱惑,他的人生因此得以至简,因为简单,他便得以快乐。有一天他的世界消失了,他也就消失了,既不高大,无需悲伤,更无遗憾。——2020级行政管理2班张振浩

每个人心中都有一个属于自己的弗吉尼亚号,我们可以与世无争。钢铁森林的城市,就像是一艘大大的船。我们害怕那种琢磨不定,更要守护自己的精神家园。就像电影里说的:“一架钢琴,整个世界,十指翻动,演奏一生。”——2020级法学2班梁如艳

维吉尼亚号是属于1900的乌托邦,是属于他的世界。岸上的世界光怪陆离,让1900望而却步。其实他也不应该走进我们的世界,我们的世界对于1900而言太复杂。所以1900停下来了,他说“我停下来,不是因为我看见的,而是因为我看不见的。连绵的城市什么都有,除了尽头。”——2020级行政管理1班朱芸萱



我们没有办法像1900一样,只活在理想的世界之中,但是又对理想世界心怀不舍,那么就沉睡吧。睡醒以后,再用力生活!



图片:詹晓颖

文字:吕冰

编辑:刘倩彤

校对:邓茗月

一审:吴倩 吴双贝

二审:邹欢

终审:丘永辉


手机扫一扫分享文章