法社学院辩论队荣获“莞工青年杯”辩论赛冠军
学生风采
2021-06-01

5月30日下午,第十三届“莞工青年杯”学生辩论大赛总决赛在我校松山湖校区学生中心小剧场举行,我院辩论队在冠军争夺赛中就辩题“毕业生就业岗位与专业方向不一致是/不是教育资源的浪费”与生态环境与建筑工程学院辩论队展开一场思维的辩论。



本次莞青杯赛事中途,法社辩论队还参加了“绿色发展,我有话要说”生态环保主题辩论赛活动。这项辩论活动是松山湖生态环境分局为落实园区“松山湖成立20周年系列庆祝活动”整体工作的推进,深入贯彻习近平总书记生态文明思想,推动园区生态文明建设,展现松山湖“科技共山水一色,新城与产业齐飞”的城市新面貌而举行的辩论赛事。本次赛事是松山湖生态环境分局与园区内东莞理工学院、广东医科大学以及东莞职业技术学院三所高校联合举办,现已成功晋级冠军赛。



从初赛到半决赛再到决赛,法社辩论队一路走来,认真备战,通过队内练习赛、校外练习赛等方式,以赛促练,积极备战、沉着应战, 最终成功斩获第十三届“莞工青年杯”学生辩论大赛冠军,队员金飘飘获得冠军赛“最佳辩手”荣誉称号。


法社辩论队简介:


法律与社会工作学院辩论队系法律与社会工作学院的学生组织,辩论队的宗旨是追求“独立、自由”,博学、明辩,发挥个人能力,提高自身综合素质。在16年的发展过程中,法社辩论队兢兢业业,恪守着法社学院能言善辩的优良传统。在辩论之路上,先后多次参加世锦赛、捭阖杯、广东省环保杯、东华辩等大型赛事,并在历届“莞工青年杯”学生辩论大赛取得丰硕成果。


内容来源:莞工政法辩论队

编辑:郑莹莹

一审:吴倩、吴双贝

二审:邹欢

三审:丘永辉



手机扫一扫分享文章