法社优秀校友分享会顺利举行
2021-11-03

为帮助大一新生及早规划大学生涯,法社学院于10月27日在学术报告厅举行2021级新生入学教育系列讲座——优秀校友分享会。本次分享会邀请到08届优秀校友罗志凯师兄为新生作“认识认知”的主题讲座。

E206

分享会之初,罗师兄就重回大学校园表达了对大学美好生活的怀念。罗师兄不仅平易近人,而且非常幽默风趣。他跟同学们分享了他在学校四年的学习生活,鼓励同学们将兴趣爱好与参与学生组织的活动相结合,在组织中充分施展自己的才华,并尽可能地去认识一群志同道合的朋友,一起成长。同时,罗师兄还分享了他的考试和工作经历,让同学们明白要勇敢地面对挑战,通过努力奋斗去实现自己的目标。此外,他还特别强调,年轻的时候应该多尝试,这样我们才能知道自己适合做什么。未来的路还很长,我们所能做的,就是在这条路上不断激发个人潜能,不断超越自我。

B392

随后,罗师兄以“认知”为主线向同学们分享他的理解与感悟。罗师兄结合自己的工作日常为同学们阐述了“认知”这一观念,他鼓励同学们不仅要学习书本上的专业知识,还要不断拓展自己的知识面,积极参与社会实践,努力成为社会所需的精英。

E5AB

罗师兄的分享令大一的新生们对未来大学生活的规划更加明晰,也坚定了他们努力向学的心。相信同学们会向优秀的校友学习,不负韶华,勇敢追逐未来!

图片:张汇东

文字:袁宝慧