2021级新生课外学分和德育分讲解会顺利举行
2021-11-07

为让新同学们充分了解并重视课外学分和德育分的相关制度,促进我院学生全面发展,我院于11月3日晚在莞城校区学术报告厅举办2021级本科新生课外学分和德育分讲解会。出席本次会议的有辅导员谢媚媚、钟丽华,我院2021级全体大一新生参加本次会议。

首先,辅导员谢媚媚对课外学分进行简要介绍。她指出,设置课外学分是为使同学们德智体美劳全面发展,另外从课外学分的类别、计算与认定等方面进行详细阐述。同学们专心致志地听讲与做笔记,充分了解我院的学分制度。此外,辅导员谢媚媚还耐心地解答部分同学对课外学分方面的相关问题。

紧接着,辅导员钟丽华为同学们讲解德育分。她对德育分的构成、作用等方面作出具体解释,强调学分制度的重要性,要求同学们高度重视学分积累。此外,钟丽华老师希望同学们规范自己的行为,不擅自离开校园。

最后,辅导员谢媚媚就课外学分方面进行补充讲解,并表达她对新生的关怀和祝愿,希望同学们通过大学四年的学习能走向美好的未来。

本次课外学分和德育分讲解会的召开,有利于新生们充分了解我院的学分制度,引导同学们多方面均衡发展。希望同学们能牢记辅导员的教诲,在今后的学习生活中踏实学习,积极投身实践,展现青春风采。

图片:叶泳欣

文字:袁宝慧