心理知识宣传志愿活动顺利举行
2021-11-10

为了更好地深入社区宣传心理知识,我院志愿服务站与心理辅导站携手合作,在11月6日上午派出15名志愿者在南城街道新城社区开展“关爱自己,从心开始”心理健康知识宣传志愿活动。在社工的带领和指导下,志愿者们顺利开展工作。活动期间,社区居民积极参与活动,充分了解到心理健康知识。

活动开始前,志愿者们协助社区社工进行现场布置工作。活动现场分为三大区域,分别为互动体验区、兑奖区和便民服务区。我院15名志愿者负责在互动体验区与兑奖区进行现场指引。互动体验区的志愿者负责引导社区居民进行游戏互动,居民通过游戏后,志愿者在其游戏卡上盖上印章,集齐四个印章的居民可到兑奖区兑换奖品。四个游戏老少咸宜,吸引大量的居民前来参加,活动现场气氛十分活跃,居民们脸上洋溢着愉快的笑容。

本次活动中,志愿者们不辞辛苦,微笑不减,热情更盛,收获了来自社工以及居民们的认可。通过本次活动,社区居民对心理健康问题更加关注和重视,对心理知识也更加了解。最后,志愿者们与社工合影留念,祝贺本次活动取得圆满成功!

图文来源:法社团学志愿服务站

编辑:萧雨兆