“增强做中国人的志气、骨气、底气”主题团日活动顺利举行
2021-11-11

为更好地学习与贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚定团学成员的理想信念。11月9日,“广东青年大学生增强做中国人的志气、骨气、底气”主题团日活动在莞城校区1409教室举行,全体团委、学生会成员参加此次活动。

活动伊始,全体成员观看张永刚教授讲解“做有志气有骨气有底气的新时代青年”示范微团课。视频中张永刚教授从青年当立大志、要坚信自己的骨气、坚持党的领导三个方面阐述,激励青年大学生努力成为新时代强国征途上的追梦人。全体成员认真观看,时而认真做笔记,时而陷入深思,闪烁的目光中无不透露出对微团课的思考。

紧接着,视频中学生代表涂志豪、常铭珂分别分享学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的体会和学习奋斗心得。涂志豪同学指出,新时代青年要坚持理想,在时代中练就本领。常铭珂同学表示新时代大学生要肩负起让国家强起来的使命,将实现文化强国作为青年永远为之奋斗的方向和目标。现场气氛严肃,每个同学都在认真观看与思考。

本次主题团日活动推深做实党史学习教育,引领团学成员深刻感悟习近平总书记对新时代青年的殷殷嘱托。相信团学成员们能筑牢自身的理想信念,实现自我和组织的共同进步。

文字:叶泳欣

图片:宁康仪