“莞工说”新锐语言竞技秀暨主题征文演讲比赛顺利举行
2021-11-11

为庆祝中国共产党成立100周年,充分挖掘东莞理工学院建校30周年来的先进、感人事迹,展现我校通识教育改革的育人效果,进一步弘扬爱国、爱党、爱校精神,为青年立志,为青年发声,以奋斗之青春书写人生华章。2021年11月4日,法社学院在莞城校区小剧场举行了“莞工说”新锐语言竞技秀暨主题征文演讲比赛,辅导员邹欢、黄海娜老师和学生代表法社团学执行主席陈智慧出任比赛的评委团,法社团学团委常务副书记李嘉怡主持本场比赛。

随着主持人的介绍,演讲比赛正式开始。此次主题演讲主要有五个话题可供选手选择,分别是:我想成为这样的人、我感动于这样的故事、我喜欢这样的莞工、我想有这样的队友及我想创造这样的世界。

一个个志气昂扬的莞工青年走上舞台,围绕自己所选主题熟练自如地演说自己对于不同话题的独到见解。演说过程中,他们不断引用典型材料和自身事迹来反映客观事实、展现青春力量、体现时代精神。

他们以演讲为载体,介绍张桂梅和杨绛等名人事迹,叙述师友和自我,分享着自己的世界观、价值观、人生观,对当今社会及自我成长提出见解和思考。

此次比赛在丰富校园文化的同时提高同学们的演讲能力和熟练地掌握演讲技巧,为同学们提供了一次绝佳的锻炼机会。在全体参赛人员的共同努力下,比赛圆满结束。

获奖名单公布如下:

一等奖:冯祖儿

二等奖:刘湘敏、张易、孙明烨

三等奖:曾善明、张露、吴晓晓、卓妙旋、朱芸萱

优胜奖:袁慧仪、李伟锋、吴珊、周丽、赖育聪、伍凌慧、甘福通、罗沛位、黄美玲、李兴宽、陈冬燕、雷翔宇、裴建华

院赛已结束,这意味着校级比赛也悄然而至。依托选拔赛的成绩结果,并在获奖同学自愿参加的情况下,学院推选冯祖儿、张易、孙明烨三位同学代表法社学院出征2021年11月18日的校级“莞工说”主题演讲比赛。

为让学生能做到 “心中有数”、“胸有成竹”、“稳若泰山”,2021年11月11日中午,法社学院朱晓红副院长将于5201会议室主持法社学院“莞工说”校级主题演讲比赛赛前指导会,为三位选手“指点迷津”、“运筹帷幄“ 、“未雨绸缪”。

图片:詹晓颖 宁康仪

文字:宁康仪