2021年法社学院“契约式”学风建设启动
2021-11-22

根据“契约式”学风建设的工作安排,法社学院2019级—2021级各班级开展学风建设主题班会,主要是对“契约式”学风建设展开充分的解读和讨论本班新学年的目标。以下是本次班会的剪影。

班主任邹朝春为2019级社会工作1班的同学召开本学期开学以来的第三次班会,本次班会主要为同学们新学期的契约式学风建设、未来发展方向以及一些健康安全问题做一些指导。本次契约式学风建设也围绕着同学们正在努力备考中的四六级考试以及日常行为规范等项目签订契约,每一份契约都需要班内每一个成员共同的努力,而同学们高昂的热情与自信更体现出2019级社会工作1班强大的凝聚力。

2020级行政管理二班开展了班级学风建设活动,首先,由学习委员卢晓敏同学对“契约式学风建设”展开陈述,并对班级学风建设作出以下要求:积极参与学院学校举办的各类比赛;营造良好的学习氛围;加强班级活动的建设与开展。接着,班主任杨亚南老师就班级学风建设分享他的意见和作出具体的指导,杨亚南老师要求同学对自己要有明确的培养计划,鼓励同学积极参与项目比赛。最后,由班长孙俊熙对本次班级学风建设作出了总结。

2020级法学2班的学风建设班会由班长陈冬燕主持。首先由班长陈冬燕带着大家回顾在上一学年中,班级以及班级同学们所获得的成就,并提出新一年对于班级学风建设的期待及要求。首先是希望班级每一位同学保持大一百分百的出勤率,其次是鼓励同学们积极参与各项比赛,最后是希望同学们做好宿舍的纪律,争取拿四、五星级宿舍。

2021级知识产权1班由班长曹颖主持了学风建设分享会。首先,班长曹颖同学向同学们讲解了学风建设契约书的内容与评选先进班集体的相关规则和细节。接着,助班林晓升肯定了开学以来班委发挥的积极作用,也提出了班上出现的一些问题,并且传达了学院对松山湖校区知产班的关心和期待。最后,班主任龚老师鼓励大家积极参加班级活动,形成一个团结向上的集体,为集体争光,共同建设美好班级。

2021级社会工作1班学风建设主题班会由班长邓伟东主持。班会伊始,邓伟东向在场的同学介绍学风建设契约书的主要内容,并且具体讲解评分细则。班会上,班委们根据同学们的实际情况与共同需求,参考助班吴双贝的意见,拟定班级学风建设的各项目标分,强调此次班会的重要性。最后,班长邓伟东还以宿舍为单位,收集同学们的想法,集思广益的同时也让同学们更好地参与班级建设。

2021级社会工作2班在班委和班主任丁淑娟的组织下开展以“学风建设,学党史”的主题班会活动。在班会上,班主任丁老师就班级学风契约书的具体内容与大家商讨,最终协定出符合本班的科学的学风契约书。此外,同学们还以茶话会的形式与丁老师对近期的学习和生活进行交流。主要涉及同学们对大学四年的目标、大学与高中不同的学习方式、以及在大学提高素质和能力的重要性等问题。

最后,希望各班级能够在新学年里建设成为一个有着良好学风的班级,朝着班级设定的目标前进;希望同学们可以树立正确的学习风气,培养竞先争优的精神,奋发图强,珍惜在校时光,为自己美好的人生而奋斗!

编辑:萧雨兆

校对:刘曼媛