“童手工,倡环保”周屋社区环保手工制作活动
2021-11-28

为让青少年儿童更好地认识保护环境的重要性,提高其生态意识和文明素质,正确处理好人与自然的关系,养成健康绿色的行为习惯,从小做起,培养对环保理念的意识,我院团委学生会志愿服务站与周屋社区合作,于11月20日下午前往周屋社区开展环保宣传志愿活动。

活动开始前,周屋社区社工通知社区青少年儿童提前到达现场并安排其就座。活动开始,社工给小朋友们讲解周屋社区环境情况以及环保的重要性,在初步普及相关知识后,志愿者派出两人负责随行拍照,其余八人分成四组,负责带领小朋友进行活动,小朋友都需要完成两个任务,一个是捡树叶用以后续的手工制作,另一个则是用笔纸上写出五种路上看到的自然资源。

活动过程中,每位小朋友都认真捡起树叶,并自觉清理路上看到的垃圾。外出收集完物资后,志愿者们协助小朋友们用捡来的树叶装饰纸巾筒与制作书签,最后,每位小朋友都做出了精美的作品。

本次活动使每个小朋友走出室外,发现大自然赠与给我们的资源和美景的一大机会。这也增进推动他们对环境的保护意识,发挥他们的创作能力,制作出自己的独属作品,表达对绿色环境的赞美。过程中志愿者与小朋友互帮互助,相处融洽,欢笑不减,在这一天留下宝贵的回忆。

编辑:萧雨兆

校对:刘曼媛